arzillo

Arzillo

Denominazione: rosato rifermentato in bottiglia con aggiunta, di mosto scongelato, in primavera a luna calante.
Vigna: Vignetta 2016
Tipo di suolo: calcareo
Portinnesto: 140 ruggieri
Tipo di innesto: In campo con un unico clone
 Sistema di Potatura: guyot
Densità di impianto: 4500 piante per ettaro
Resa per ettaro: 75 q.li
Epoca di raccolta: seconda decade di agosto
Vendemmia: manuale in cassetta in ore fresche della mattina
Fermentazione: spontanea in contenitori di acciaio
Durata della macerazione: 24 ore a contatto con le bucce e poi svinato
Conservazione: in contenitore di acciaio fino a primavera poi messo in bottiglia borgognotta trasparente, in primavera con tappo a corona.
Gradazione: 11 vol
Temperatura di servizio: 10/12°

Vino fresco con bollicina sottile, con buona acidità, non banale, complesso con sapori di frutti di bosco.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi