passito

Passò

Vigna: vecchia 2000
Denominazione: vino rosso
Tipo di suolo: argilloso con marna calcarea bianca
Portinnesto: 140 ruggeri
Tipo di innesto: in campo da selezione massale
Biotipi catalogati: 14
Sistema di potatura: alberello pugliese
Densita di impianto: 4000 piante per ettaro
Resa di uva per ettaro: 50 q.li
Resa di vino per ettaro: 25 ettolitri
Epoca di raccolta: fine settembre
Vendemmia: manuale in cassetta nelle ore fresche della mattina
Fermentazione: spontanea in mastello da 600 lt.
Durata della macerazione: 12/15 giorni
Affinamento: damigiane di vetro da 54 litri per un anno e poi bottiglia da 0,50 l per almeno 6 mesi
Gradazione alcolica: 16 vol

Vino gastronomico da fine pasto o da abbinamenti particolari.  Strutturato e Mai stucchevole, con una buona e netta acidità, tannico e di grande piacevolezza

Apri chat
1
Contattaci
Ciao,
come posso esserti utile?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi