bucciarossa

Bucciarosa

Vigna: macchia 2005
Denominazione: vino rosso
Tipo di suolo: argilloso profondo
Portinnesto: 110 richter
Tipo di innesto: in campo da selezione massale
Biotipi catalogati: 12
Sistema di potatura: alberello pugliese
Densita d’ impianto: 5000 piante per ettaro
Resa per ettaro: 60 q.li
Epoca di raccolta: 20/28 agosto
Vendemmia: manuale in cassetta nelle ore fresche della giornata
Fermentazione: spontanea in piccoli contenitori di acciaio
Durata macerazione: non fà contatto con le bucce. Deraspato e svinato subito (in bianco)
Affinamento: in cemento vetrificato per 4 mesi e bottiglia borgognotta per 6 mesi.
Gradazione: 13 vol
Temperatura di servizio: 11/13°

Il fratello più scuro del rosato, minerale o fruttato (dipende dall’ annata) vinificato in bianco senza il contatto con le bucce, rosso estivo e da frigo.

Apri chat
1
Contattaci
Ciao,
come posso esserti utile?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi