vino skietto

Skietto

Vigna: macchia
Denominazione: vino rosso
Uve: primitivo 100%
Tipo di suolo: argilloso profondo
Portinnesto: 110 richter
Tipo di innesto: in campo con selezione massale.
Biotipi catalogati: 12
Sistema di potatura: alberello pugliese
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca di raccolta: primi 10 giorni di settembre
Vendemmia: manuale in cassetta
Fermentazione: spontanea in cemento
Durata macerazione: 12/15 giorni
Affinamento: 8 mesi in piccole cisterne in cemento e 3 mesi in bottiglia borgognotta
Gradazione alcolica: 13 gradi
Temperatura di servizio: 14/16 gradi
Vino equilibrato e profondo, buona freschezza e tannini morbidi di grande bevibilità, tipico che ricorda il chicco d’ uva appena raccolto.

Scarica PDF

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi